Beranda Nasional Soal Capres PDIP, Komarudin Watubun: Hanya Megawati dan Tuhan yang Tahu

Soal Capres PDIP, Komarudin Watubun: Hanya Megawati dan Tuhan yang Tahu

97
0
Soal Capres PDIP, Komarudin Watubun: Hanya Megawati dan Tuhan yang Tahu
Soal Capres PDIP, Komarudin Watubun: Hanya Megawati dan Tuhan yang Tahu

Beredar kabar PDIP Perjuangan atau PDIP akan mengumumkan calon presiden (capres) yang diusung di Pilpers 2024 saat perayaan HUT ke-50 partai berlambang banteng tersebut.

Menanggapi hal tersebut, Ketua bidang Kehormatan PDIP, Komarudin Watubun, menegaskan pengumuman calon presiden PDIP hanya dilakukan oleh Ketua Umum Megawati Soekarnoputri. Untuk itu, hanya Megawati dan Tuhan yang tahu kapan capres PDIP akan diumumkan.

“Siapa pun tidak boleh masuk wilayah itu. Itu hanya Ibu (Megawati) dan Tuhan yang tahu kapan akan diumumkan,” ungkap Komarudin Watubun di Buperta Cibubur, Jakarta Timur.

READ  Soal Pemilu, Mahfud MD: Pilih Wakil Sekaligus Program

Komarudin menegaskan, Kongres V di Bali telah menyerahkan sepenuhnya kepada Megawati untuk memutuskan capres yang diusung PDIP di Pilpres 2024. Sebagai ketua bidang penghormatan partai, Komarudin menyatakan hanya menjalankan tugas untuk menertibkan dan mendisiplinkan para kader.

“Itu bagian dari menegakkan disiplin organisasi. Keputusan pokok Kongres V memutuskan diserahkan kepada ketua umum untuk memutuskan dengan hak prerogatifnya,” tegas Komarudin.

PDIP diketahui menggelar serangkaian kegiatan dalam rangka HUT ke-50. Pada hari ini, ribuan anggota Satgas Cakra Buana melakukan apel akbar di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur.